फिरोजाबाद के प्रवेन्द्र कुमार ने मिल्की मशरूम की प्रजाति को उगाने का किया अद्‌भुत कार्य

नेशनल एक्सप्रेस डिजिटल डेस्क
On

जनपद के युवा प्रवेन्द्र कुमार ने मिल्की मशरूम की प्रजाति को उगाने का अद्‌भुत कार्य किया है।

नेशनल एक्सप्रेस, ब्यूरो फिरोजाबाद (विपिन कुमार)। जनपद के युवा प्रवेन्द्र कुमार ने मिल्की मशरूम की प्रजाति को उगाने का अद्‌भुत कार्य किया है, इस प्रजाति है कि ब्लड मशरूम री विशेषता यह प्रेगर और ब्लड सुगर को नियन्त्रित करने में पूरी तरह मददगार है, इस किस्म के मशरूम की विशेषता है कि यह 30 से 35 डिग्री सेल्सियस के तापमान पर भी इसे उगाया जा सकता है।

उसके लिये अलग़ से शीतपरत मन्त्र की आवश्यकता नहीं है, सबसे बड़ी बात यह है कि इसको उगाने के लिए किसी कृत्रिम खाद की आवश्यकता नहीं है यह केवल भूसे में ही उगाया जा सकता है। इसे उगाने के लिये एक कि०ग्रा० भूसे को 12 घण्टे पानी में भिगो कर रखा जाता है, फिर उसे थोड़ी नमी रहने तक सुखाते हैं, इसके बाद भाप से इसको शुद्ध किया जाता है।

फिर ठंडा होने पर इसमें मशरूम के लगभग दो मुट्ठी स्पान मिलाकर 15 दिन तक इन्क्रूवेसन के लिये 25 से 30 डिग्री सेल्सियस तक छोड़ देते हैं फिर भी यह लगभग 10 दिन बाद मशरूम देना शुरु कर देता है, एक बार में 500 ग्राम से 600 ग्राम तक मशरूम मिल सकते है। 

संबंधित समाचार